Celebran en Las Tunas aniversario 43 del Sindicato Nacional del Comercio, la Gastronomía y los Servicios

28 de Oct de 2020
   82

LasTunas.- El 27 de octubre de 1977 se constituyó el Sindicato Nacional del Comercio, la Gastronomía y los Servicios, desde entonces la fecha ha sido oportuna para agasajar a los trabajadores y colectivos destacados en su quehacer diario dentro del sector.

La celebración provincial del aniversario 43 de este acontecimiento fue acogida por la Empresa Mayorista de Alimentos y otros bienes de consumo, de Las Tunas, encargada de la distribución de los productos de la canasta básica a los diferentes lugares del territorio, a pesar de las limitaciones económicas del país.

En el acto se entregaron reconocimientos a varias unidades del sector en el territorio que funcionaron como centros de aislamientos durante el enfrentamiento a la Covid- 19, son ellos los moteles Los Caciques, Club Familiar, Los Cocos, El Cornito y el Hotel Ferroviario.

Asimismo, el secretario general de la Central de Trabajadores de Cuba (CTC) en la provincia, Leobanys Ávila Góngora, entregó el sello conmemorativo por el vigésimo aniversario del concepto de Revolución a Oneida Fariña González, destacada dirigente sindical de la Empresa de Alojamiento.

Igualmente se reconoció a entidades del sector por su desempeño en el enfrentamiento a la pandemia; así como a integrantes del contingente Fernando Chenard Piña, por su apoyo a las diferentes tareas dirigidas a garantizar la alimentación de la población.

La secretaria general de esa organización obrera en la provincia, Maricelis González Hernández, dijo que en estos 43 años el comercio ha evolucionado a la par del país y ha cumplido disímiles tareas, especialmente en el enfrentamiento al coronavirus.

Señaló que las actuales circunstancias, que incluyen las transformaciones en el sector con la introducción paulatina de las nuevas formas de gestión económica y los trabajadores no estatales, obligan a perfeccionar la labor y a incrementar la calidad del servicio.

/nre/

Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos en Twitter y Youtube

Últimas noticias

Suelos, fundamento de la vida en el planeta

Además de la voluntad de los tenentes de tierra, en la producción de alimentos es determinante el suelo porque de su calidad y conservación depende la sostenibilidad en la siembra y cosecha de granos, viandas, hortalizas, frutas, tabaco, caña de azúcar y alimento animal.

Cruz Roja en Las Tunas, la experiencia de sus voluntarios

Un gran amigo mío, Pedro Méndez, me embullo a pasar un curso y me enamoré de la Cruz Roja, así en el año 2006 ingreso a la organización en Las Tunas, que ni sabía que existía», comenta Rubier Antonio Bofill Núñez, miembro del Grupo de Salvamento y Rescate de la Cruz Roja mientras recuerda sus inicios cuando por esa época estaba vinculado a las labores de la Informática.

Más leido

Otras Noticias

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *